среда, 7 сентября 2016 г.

Читальный зал

Последние несколько месяцев я зависаю в книжном. Не потому что очень люблю запах книг или мне нравится атмосфера, скорее потому что выбрать что-то особенное все сложнее. Это почти также сложно, как и выбрать отличный фильм. Поэтому я поделюсь с вами несколькими книгами, которые я уверена, не оставят вас равнодушными.

По совету фанатов книг "Искалеченная" и "Сожженная заживо" (если вы не читали, то обязательно исправьте это упущение), я начала читать биографию девочки Жюстин. Она откровенно рассказала о своей болезни, о семье и мыслях. 


До прочтения этой книги я осуждала тех, кто страдает анорексией. Мне казалось, что они просто хотят походить на девушек с обложки. Я с трудом видела за словом "анорексичка" живого человека. Но эта книга помогла мне понять и увидеть мир Жюстин и других ребят, которые страдают этим недугом. "Этим утром я решила перестать есть" объяснит читателю, что корни анорексии не всегда растут из желания стать похожей на модель. Мы из первых уст узнаем насколько тяжело победить заболевание, ставшее практически модным в 90-х. Не ждите от книги гениального повествования достойного награды. Не ждите сложного и запутанного сюжета. Нет, это просто рассказ маленькой девочки, которая продолжает бороться с болезнью.

"Шлюпка" Шарлотты Роган несколько лет назад была хитом продаж, я же ее купила исключительно из-за сюжета. 
В далеком 1914 году мир был на грани войны. Молодая девушка Грейс вместе со своим новоиспеченным супругом совершают путешествие из Лондона в Нью-Йорк на потрясающем лайнере "Императрица Александра". Ну почти сюжет Титаника. Собственно судьба у этих кораблей одинаковая. После кораблекрушения Грейс оказывается в шлюпке с несколькими другими пассажирами. Это история выживания людей, которые провели в открытом океане 3 недели в маленькой шлюпке.

Книга читается легко, несмотря на тяжелые обстоятельства, о которых идет речь. Произведение Шарлотты Роган интересно ещё и тем, что после спасения, когда казалось бы весь кошмар должен закончиться, выжившие предстают перед судом. В своих камерах, дожидаясь приговора, они мыслями возвращаются в ту шлюпку.

Для любителей чего-нибудь потяжелее, например, триллеров, предлагаю пару книг Карин Слотер. Я уверена, что фанатам таких сериалов как "Убийство" и "Бродчерч" понравятся ее произведения. Я успела заценить "Вслепую" и "Кровь отверженных". Надо признать, что третью книгу я начала читать, но потеряла интерес к сюжету. Возможно, у меня откроется второе дыхание и я все-таки доберусь до разгадки ее сюжета.
Карин Слотер не боится создавать провокационные, скандальные сюжеты, в ее книгах достаточно много анатомических подробностей, поэтому особо впечатлительным не стоит браться за ее книги.

"Вслепую", первая книга серии "Округ Грант", знакомит нас с судмедэкспертом Сарой, ее бывшим мужем, начальником полиции Джеффри, и его помощницей Леной. Они берутся за расследование жестокого убийства слепой девушки Сибилл, которая была сестрой Лены. Постепенно открывается все больше грязных подробностей этого преступления, которые приводят следователей к поимке преступника. Однако цена его поимки оказалась очень высока.
К середине книги внимательный читатель раскроет личность преступника, но от этого сюжет не перестает быть захватывающим.

"Кровь отверженных", на мой взгляд, более тяжелое произведение. Не в плане чтения, а относительно сюжета. Речь пойдет об убийстве девочки-подростка, которая была застрелена полицейским. Шаг за шагом команда следователей восстанавливают детали жизни убитой и причину, по которой она стала вынужденной жертвой убийства. 

Если вы ищете что-нибудь простое, с незамысловатым сюжетом и отличным юмором, то обязательно прочтите "Что я делала, пока вы рожали детей". Несомненно, у этой книги громкое название, но это не единственная причина, по которой я обратила на неё внимание. Автор книг Кристин Ньюман - сценарист сериала "Как я встретил вашу маму", а также нескольких других успешных ситкомов, которые находятся в моем списке must have. Ну и наконец, поскольку все мои подруги постепенно становятся мамами, мне захотелось узнать... что же делать тем, кто быть мамой пока не готов?! 
Книга уморительная. Я читала её каждую свободную минуту и искренне надеялась, что удовольствие от чтения растянется на долгие месяцы. К сожалению, я прочла её за пару дней. 

Эта реальная история автора книги. После расставания со своей большой любовью Кристин решает отправиться путешествовать. За одним путешествием следует другое. Одна большая любовь сменяется следующей (чуть поменьше). И пока другие становились жёнами и мамами, Кристин покупала билет в очередную страну и просто наслаждалась моментом. 
Наверное, не все женщины оценят эту книгу по достоинству, некоторые так и вовсе осудят автора за её мысли и действия. Смею предположить, что она спокойно переживёт все эти упреки в свой адрес и помашет своим завистникам паспортом со множеством виз.

Приятного чтения!
Ваша Tori!

12 комментариев:

  1. Хорошая подборка! Мой список книг обязательных к прочтению немного пополнился)) И вспомнила, что "Сожженную заживо" давно хотела почитать
    www.recklessdiary.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я несколько лет назад читала, давно искала что-то похожее по сюжету. Эта книга поставила очень высокую планку.

      Удалить
  2. Спасибо за идеи! "Что почитать" и "что посмотреть" это всегда 2 насущных вопроса :)) Особенно первые парочка книг заинтересовали

    http://julianacheva.blogspot.pt/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, у меня последнее время все чаще случается проблема выбора)

      Удалить
  3. Amazing post!
    Love your blog so much!!
    How about follow each other? ♥

    IvaFashionDiary

    ОтветитьУдалить
  4. Amazing post, I follow you, I hope you will follow back - http://lillysecret.blogspot.ba/ <3

    ОтветитьУдалить
  5. Good selection of books!

    May be we could follow each other. Let me know

    FANAA'S BEAUTY BLOG

    ОтветитьУдалить
  6. nice books... so interesting...
    anyway, wanna follow each other?

    www.itsjulieann.com

    ОтветитьУдалить
  7. I never read this books. I like the fantasy books :>
    Follow You now and hope You can do the same Candymona

    ОтветитьУдалить
  8. great!!
    Follow for follow? please let me know in my blog
    xx
    https://stargazershia.blogspot.com

    ОтветитьУдалить