среда, 29 июня 2016 г.

Для нескучного вечера ...

Для нескучного вечера 

Приветствую вас мои дорогие читатели, посетители и просто случайно заглянувшие люди. Во-первых, прошу прощения за столь долгое отсутствие в блоге. 

Моя муза, видимо, изрядно выматывается на работе и посещает меня не так часто. А без вдохновения мне не пишется. Во-вторых, благодарю всех и каждого, кто заглядывал сюда с надеждой увидеть новый пост или почитать старые, даже тех, кто случайно забредал в мой блог во время виртуальных путешествий во всемирной паутине. Спасибо тем, кто стал постоянным гостем моего блога, кто лайкает, оставляет комментарии и просто хвалит мою писанину) Я очень рада, что вы находите для себя полезными мои подборки, прислушиваетесь к рекомендациям и просто знакомитесь с моими мыслями.
Сегодня я поделюсь с вами несколькими отличными сериалами. Надеюсь, вы найдете в этой подборке своего спутника на летние вечера/ночи/рабочие скучные будни.

Мгновения грядущего/Вспомни, что будет (2009-2010).
У этого многообещающего сериала всего один сезон. По какой-то причине создатели решили не продолжать съемки сериала, хотя рейтинг и аудитория были высокими. С самого начала сериал привлек внимание своими авторами. Несколькими годами ранее они создали хит телеэфира "Остаться в живых". Это, согласитесь, уже неплохая реклама. Актерский состав, надо признать, тоже отличный. Джозеф Файнс, которого я безмерно люблю, исполнил главную роль. Компанию ему составили Джон Чо, Джек Девенпорт, Захари Найтон, Доминик Монахэн, Гэбриэл Юнион, Кортни Б. Вэнс, Соня Уолгер. Возможно, имена вам покажутся незнакомыми, но их лица, я уверена, вы узнаете.
Однажды мир погрузился в сон на 2 минуты. Эти 2 минуты рассказали людям каким будет их скорое будущее. Очнувшись ото сна, мир превратился в хаос. Часть людей, мечтали приблизить это будущее, другая - изменить его. Но были и те, у которых будущего не было вовсе.
Сериал закончился на самом интересном месте, давая почву для размышлений и развития сюжета. Но создатели не оставили ни единой надежды на продолжение. Поэтому я искренне завидую тем, кому только предстоит посмотреть этот сезон.



"Тот, кто предвидит бедствия, страдает от них дважды".
***
Три реки (2009-2010).
Неудачный год для сериалов. Этой медицинской драме тоже не удалось получить продолжение, хотя она определенно заслуживает внимания. Я неравнодушна к медицинским сериалам, но об этом шоу не слышала. Наткнулась на него случайно и очень этим довольна.
В центре сюжета команда трансплантологов во главе с доктором Энди Яблонски. Для него и его коллег работа - настоящий вызов. Они ценят каждую секунду и стремятся спасти не только пациентов, но и дать надежду их семьям.
В главной роли Алекс О'Локлин ("Гавайи 5-0", "В лунном свете"), а также Элфри Вудард  и Кэтрин Меннинг.
Конечно, сериал не дотягивает до уровня "Доктора Хауса" или "Анатомии страсти", но у него есть своя изюминка, благодаря которой "Три реки" заняли достойное место среди медицинских шоу.



"Ищейка" (2005-2012)
Этот сериал был в списке must have и спокойно дожидался своего момента. Надо признать я скептически к нему отнеслась по началу. Во-первых, о Кире Седжвик я знала мало, о ее ролях и того меньше. Во-вторых, у сериала не было громкой рекламы, которая работала бы и после закрытия шоу. Ну и в-третьих, если я ничего не слышала о сериале раньше, то это совсем странно. Но "Ищейка" мне полюбилась с первых минут. Такое взаимопонимание наступает нечасто, от того ценнее. 
В центре сюжета женщина-детектив Бренда Ли Джонсон с немного необычным подходом к следствию. Ей приходится не только работать с бывшим возлюбленным, но и завоевывать симпатию коллег-мужчин, которые с самого начала не обрадовались ее появлению. Но именно ее нестандартный подход к работе и наплевательское отношение к субординации меняет настроение в коллективе. А еще она очаровательная женщина, которая без ума от шоколада.
Совсем недавно на экраны вышел отечественный аналог с одноименным названием. И хотя я была заведомо убеждена, что это провал, российская адаптация "Ищейки" показалась мне неплохой. А выбор актрисы на главную роль так и вовсе порадовал. Хотя сложно судить о сериале лишь по отрывкам. 
В отличие от русской версии, американскую я посмотрела от корки до корки. После закрытия шоу, связанного, видимо, с уходом Киры Седжвик, вышло продолжение "Особо тяжкие преступления". Его я заценить еще не успела, поэтому не исключаю, что однажды напишу вам и о нем. 
Отдельной изюминкой шоу считаю лейтенанта Провенза в исполнении Дж. У. Бэйли, которого многие помнят и любят по фильмам "Полицейская академия".



"- Я им не нравлюсь, потому что я новенькая… И потому что я мешаю командиру группы Тэйлору… Все в порядке. Как только я возьмусь за дело, и они меня увидят в действии, у них появятся совсем другие причины для ненависти".
***
"Помадные джунгли" (2008-2009).
Сериал, снятый по книгам Кэндис Бушнелл, подарившей нам Секс в большом городе. Конечно, Помадные джунгли не смогли повторить успех СВБГ, но от этого он не становится неинтересным. В свое время на волне успеха я прочитала книгу, но сериал, слава небесам, оказался далек от той пошлости и грязи, которой было очень много в книге. Но, как говорится, на вкус и цвет.
В сериале идет речь о трех подругах, успешных в карьере и в любви. Уэнди - преуспевающий продюсер, примерная жена и мать. Нико - выпускающий редактор глянцевого издания и любимая жена. Виктория - молодой и амбициозный дизайнер. Но по закону жанра их идеальная, на первый взгляд, жизнь начинет постепенно рушиться. 
Очень красивый и яркий сериал. Он отличается от упомянутого ранее СВБГ, хотя бы тем, что здесь женщины в первую очередь профессионалы своего дела. 
Брук Шилдс, Ким Рэйвер и Линдсэй Прайс удачно воплотили образы успешных женщин, на которых очень хочется походить. Сериал прожил лишь два сезона, но успел завершиться максимально логично (насколько позволяет 2 сезона), не оставляя вопросов и не успев надоесть.




Спасибо за внимание и приятного просмотра!

Ваша Tori!

4 комментария:

  1. Привет! Предлагаю дружить блогами ))Кстати, у меня сейчас проходит интересный розыгрыш ))

    http://evgenijamir.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. подписалась под номером 37 )) с удовольствием буду читать Вас ))

      Удалить
  2. Слышала только о "Помадных джунглях", но смотреть так и не начала))На самом деле, интересных сериалов так много, что смотреть все просто нереально))
    Также буду рада дружить блогами www.recklessdiary.ru

    ОтветитьУдалить
  3. последний сериал, конечно, очень заинтересовал) у меня подруга сегодня скачала "Нежная кожа" с Ким Кэтрол, говорит, что очень хорошие отзывы)

    ОтветитьУдалить