воскресенье, 15 января 2017 г.

1 неделя...2 премьеры

1 неделя...2 премьеры

Первая рабочая неделя была богата на события. Началась она с ночной трансляции церемонии Золотой Глобус, которую я, по счастливой случайности, посмотрела. И хотя мой фаворит не одержал победу, я рада за Кейси Аффлека, Виолу Дэвис, Сару Полсон и сериал "Американская история преступлений". С основными номинантами я только начинаю знакомиться. 
Эту неделю я ждала по 2 причинам. Во-первых, "Закон ночи" - фильм Бена Аффлека. Во-вторых, "Ла-Ла Ленд", который покорил сердца американских зрителей.
Что такое Закон ночи? Это романтичная история, разворачивающаяся в эпоху гангстеров. Явно не то, что ждала я. Но это всего лишь мои ожидания. С другой стороны, это было стильно, ярко и, безусловно, со вкусом. Так как умеет Аффлек. Режиссёр, сценарист, продюсер и исполнитель главной роли. Хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам. Именно хорошо. До отлично, на мой субъективный взгляд, не дотянуло. 
Многие замечали, что второстепенных персонажей затмил главный герой. Но я как раз обратила внимание на проработку эпизодических образов и детальный подход. Персонаж Аффлека мне показался слишком положительным, при условии, что он преступник и гангстер. От последнего Джозеф Коглин пытался откреститься, но иначе его не назовёшь. И хотя его положительный образ - основа персонажа, мне не хватило брутальности. А ее много у Бена)

Я люблю эту эпоху. в 20-е годы в Америке правила мафия, коррумпированные чиновники и алкоголь. Но в то время именно у преступников было больше чести и принципов, чем у тех, кто пытался жить правильно. Хотя, возможно, я романтизирую бурные двадцатые.

Мне показалось, что фильму не достает динамики. Только ближе к концу фильм начал набирать обороты и накалять атмосферу. При этом Закон ночи, я убеждена, будет приятно пересматривать. Кто знает, возможно, после этого фильм заиграет новыми красками. 

Ещё одна премьера этой недели триумфатор Золотого Глобуса Ла-Ла Ленд. И тут должна признаться, я была уверена, что фильм мне не понравится. В кино шла исключительно ради того, чтобы понять, чем же так восторгаются в Голливуде? 

По факту оказался шедевр. Правда, идеальный фильм, в котором собрана потрясающая музыка, красивая картинка и пара талантливых актёров. За кадром, конечно, постарались несколько десятков человек. Совокупность всего выдала потрясающий результат. Тот редкий случай, когда романтический фильм оказался глубокой драмой, способной понравиться мужчинам и женщинам. Фильм о двух людях, страстно мечтающих... она - о кино, он - о музыке. Они словно вдохновляют друг друга на эти мечты. И кажется, идея фильма совсем не новая, но подход и исполнение крайне оригинальные. 
В фильме было где посмеяться, где поплакать, и мое самое любимое...моменты, которые проецируешь на свою жизнь. Благодаря этим моментам из кино выходишь немного другим человеком. 

Спасибо за внимание!
Смотрите хорошее кино!

3 комментария:

  1. "Ла-ла-ленд" смотрела в эту субботу, фильм просто потрясающий!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень хочу посмотреть Ла-ла-лэнд! К сожалению, не с кем сходить в кино, буду смотреть дома)

    Welcome to my blog - http://bezdushna.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  3. Хочу Ла-ла-лэнд посмотреть,всё никак((

    ♥♥♥Мой блог♥♥♥

    ОтветитьУдалить