среда, 25 мая 2016 г.

Отличное кино для уютного вечера

Отличное кино для уютного вечера

Наконец-то я сумела найти силы и время на написание нового поста. В последнее время абсолютно не было возможности смотреть фильмы, поэтому новая подборка будет из старых заготовок. 
Я люблю спортивные драмы. Эти фильмы сильнее прочих мотивируют меня встать с дивана и действовать. Конечно, в фильмах все слегка приукрашено, но от этого истории не становятся хуже, скорее приобретают художественную красоту. 
Фильм "Рука на миллион" основан на реальных событиях. 
Карьера ДжейБи, некогда успешного спортивного агента, на грани краха. Чтобы вернуться в седло, ему нужно найти новых звезд бейсбола. Однажды вечером, листая каналы, ДжейБи натыкается на игру в крикет, которая очень популярна в Индии. Ему приходит в голову совершенно дикая идея провести в Индии чемпионат и выявить игроков с самым сильным ударом. Везунчикам предстоит стать бейсболистами. Но в реальности все оказывается гораздо сложнее. ДжейБи придется понять, что существует нечто большее, чем просто бизнес. 
Джон Хэмм, исполнитель главной роли в сериале "Безумцы", был великолепен в роли ДжейБи. Впрочем, его коллеги Питопаш Трипати, Сурадж Шарма и Мадхур Миттал ни в чем ему не уступали. Вам, вероятно, неизвестны их имена, но после просмотра этого фильма все изменится. 
Вам будет над чем посмеяться и поплакать.


"- Зачем перчатка?
- Наверное чтобы при подаче рука не мерзла."
***
"Золотые руки" с Кьюба Гудингом мл. в главной роли.
Это телевизионный фильм, поэтому русский перевод оставляет желать лучшего. Но поверьте, картина стоит того, чтобы посмотреть.
В основу фильма легла реальная история доктора Бена Карсона. Этот потрясающий человек стал первым в мире врачом, сумевшим разделить сиамских близнецов со сросшимся затылком. 
В фильме показана история мальчика, чье видение мира отличалось от прочих. Он не был прилежным учеником, но вера и забота его матери всегда заставляли его двигаться только вперед. Именно его целеустремленность позволила ему стать передовым нейрохирургом и спасти жизни множества людей. А затем совершить прорыв и войти в историю. 


"- Почему Вы решили исследовать именно мозг?
- Вы шутите? Это же мозг! Это же чудо!"

***
"Какими мы были". Роберт Редфорд и Барбра Стрейзанд в главных ролях.
Большинство поклонниц сериала "Секс в большом городе" помнят эту сцену


Так вот это те самые Кэти и Хаббл. Они знакомы со школы. Кэти - невзрачная активистка, Хаббл - первый красавец школы. Они из разных миров. Но один момент меняет все и Кэти влюбляется в Хаббла. Они встречаются снова спустя много лет. Кэти уже непохожа на серую мышку, а он все также красив. Теперь их чувства взаимны. И казалось, что счастье должно длиться вечно, но их миры все еще очень разные. Вместе они счастливы и несчастны одновременно. "Любить нельзя расстаться". Где же они поставят свою запятую. Даже если вы знаете ответ, посмотрите фильм. Возможно, вы найдете другой ответ.


"— Кэти, ты требуешь слишком много!
— ... А сколько я отдаю?"

***
"Спящие" с Робертом Де Ниро, Кевином Бейконом, Брэдом Питтом, Джейсоном Патриком, Минни Драйвер, Дастином Хоффманом и др. в главных ролях. 
Если актерский состав еще не сумел убедить вас посмотреть этот фильм, то расскажу о сюжете. 
Четверо неразлучных друзей росли на улицах Нью-Йорка, где царила мафия и церковь. Борьба добра со злом, так сказать. Однажды их мелкое хулиганство превратилось в тяжкое преступление и четверо друзей были приговорены к срокам в детской колонии. Именно там они узнали, что такое настоящее зло. Никто не сумел выбраться оттуда прежним. Спустя много лет на скамье подсудимых оказываются двое парней, которые убили незнакомца в ресторане. На первый взгляд, их ничего не связывало. На поверку оказывается, что жертва - бывший надзиратель той самой колонии, а убийцы - те самые мальчики. На судебном заседании четверо друзей снова собираются вместе и каждому отведена своя роль. 
Необыкновенный фильм. Невероятный сюжет, потрясающая актерская игра, восхитительная работа режиссера. 


"Мы думали, что всегда будем вместе"

Спасибо за внимание!
Приятного просмотра!


1 комментарий:

  1. Вика, подборка как всегда отличная! Захотелось посмотреть всё и сразу, особенно про хирурга и "Какими мы были", конечно! такие интересные описания)

    ОтветитьУдалить