среда, 27 июля 2016 г.

Музыка нас связала. Часть 2.

Музыка нас связала. Часть 2.

Как и обещала продолжаю тему саундтреков. И, признаться честно, с огромным удовольствием. Собирая материал для этого поста, я прослушала давно забытые песни, которые обожаю. И сейчас мой плейлист вновь пополнился отличными хитами. 

Кто знает, может какие-то фильмы из списка вы не смотрели и именно музыка привлечет ваше внимание. А может захочется просто включить колонки на полную мощность и танцевать, пока никто не видит, и подпевать, пока никто не слышит.
Скоро на экраны выходит продолжение боевика "Механик". Вопрос зачем продолжать вполне логично закончившийся фильм повис в воздухе и беспокоит многих. При этом создатели продолжают уверять нас, что мы его очень ждали и просили. Не стану торопиться с выводами, возможно, продолжение подарит нам множество отличных хитов, да и полюбоваться на Джейсона всегда приятно. В первой части прозвучала, на мой взгляд, шикарная мелодия, которую не совсем справедливо назвать саундтреком. Ведь написана музыка была в 1827 году Францем Шубертом. Я люблю классическую музыку, и особенно приятно, когда она идеально попадает в сюжет, как это случилось с "Механиком"

Баз Лурман умеет делать яркое кино. У его фильмов не просто сильная история, он наполняет ее необыкновенной музыкой, которая застревает в памяти. Так случилось с Roxanne и фильмом Мулен Руж. Песня Стинга в оригинале красива, но от нее мое воображение не рисует запоминающиеся образы. Версия этой песни в мюзикле Мулен Руж словно выворачивает на изнанку всю порочность, всю страсть, всю продажность того мира.


Создавая фильм "Великий Гэтсби", Баз Лурман поставил перед собой практически невыполнимую задачу. Перенести современный мир во времена Гэтсби. Показать историю, которая является классикой (несколько раз ожившей на экране), глазами современника. И на помощь пришла музыка.
Crazy in love 

Bang Bang
Young and Beautiful

Невероятное множество потрясающих песен нам подарило советское кино. Слова этих песен до сих пор помнят, а молодое поколение знает и с удовольствием поют. Не знаю чем объясняется "бессмертие" этих фильмов и песен. Возможно, это просто чудо. 

Хорошие девчата
Смуглянка
Много лет назад, когда принцы на белом коне мне казались вполне реальными существами, я влюбилась в гардемарин. Нет, ну чем не принцы? Они, наверно, даже круче.
Не вешать нос
Остров невезения
Счастье вдруг
Если б я был султан

Справедливо замечу, что классика Голливуда тоже может похвастаться "бессмертными" хитами.
Time of my life
Кстати, продолжение тоже тоже порадовало отличными песнями.
Represent Cuba

В фильме "Бриолин" прозвучало много потрясающих хитов, при этом There Are Worse Things (I Could Do) не самая известная. Но моя самая любимая.


Неповторимый оригинал
Немного тестостерона в мой пост

Психологи уверяют, что человеку сложно концентрировать внимание на чем-то одном долго. Поэтому я завершу этот пост песней Clown - La Pigiatura. Название вам вряд ли знакомо, но услышав мелодию, ноги сами вспомнят движения.


Спасибо за внимание.
Смотрите хорошее кино и слушайте отличную музыку.

Ваша Tori.

P.S. Поскольку о музыке в кино можно говорить бесконечно, однажды я продолжу эту тему. 

2 комментария:

  1. Музыка из "Мулен Руж" до сих пор играет в моей голове!))
    www.recklessdiary.ru

    ОтветитьУдалить