воскресенье, 23 августа 2015 г.

Счастье

Я больше всего хочу быть счастливой!Например, ощутив холодок во время дикой жары;оказавшись дома после тяжелого рабочего дня по щелчку пальцев; поняв, что еще есть время в запасе, когда собираешься утром в институт; или, проснувшись посреди ночи и понять, что спать еще очень долго. Счастье…


Счастье, когда шумные соседи уезжают на выходные на дачу. Счастье, когда по радио играет песня твоего детства. Счастье, когда хочется танцевать. Счастье, когда ты случайно натыкаешь на любимый фильм по телевизору. Счастье, когда пожилая пара держится за руки. Счастье, когда  холодильник забит чем-нибудь вкусненьким. Счастье, когда собака встречает тебя с работы. Счастье, когда утром приходит смс с незнакомого номера «Доброе утро». Счастье, когда герой Леонардо ДиКаприо выживет в фильме «Титаник». Счастье, когда тебе 10 лет. Счастье, когда выходит новая серия любимого сериала. Счастье, когда дают стипендию. Счастье, когда врач говорит, что вы здоровы. Счастье, когда симпатичный парень провожает вас взглядом. Счастье, когда у красивого мальчика из фильма, только что просмотренного тобой, не оказывается девушки. Счастье, когда подруга бежит на свидание. Счастье, когда мама на работе, и ты можешь включить музыку на полную и петь. Счастье, когда маленький ребенок улыбается тебе. Счастье, когда дарят в подарок то, о чем ты долго мечтал. Счастье, когда можешь побаловать себя походом по магазинам. Счастье, когда вспоминаешь о беззаботном детстве. Счастье, когда ценят твою работу. Счастье, когда уступили место в метро. Счастье, когда кончается пробка. Счастье, когда в кафе кто-то оплачивает твой счет. Счастье, когда делают скидку. Счастье, когда женщина одерживает победу над мужчиной. Счастье, когда наступает отпуск. Счастье, когда звонит тот самый мужчина, о котором ты прожужжала все уши подругам. Причем счастье, как для тебя, так и для них. Счастье, когда ты выходишь замуж и уверена, что это навсегда. Счастье, когда рождаются дети. Счастье, когда хорошее настроение.

Каждый день мы сталкиваемся со счастьем. Но не каждый, к сожалению, может уловить это мгновение. Порой среди серости и мрачности современного мира, когда казалось все настроено против тебя, ты подашь руку пожилому человеку, а он скажет «спасибо». Счастье не в этом слове, а в искренности этого мгновения. Счастье в уверенности от того, что мы еще верим в существование счастья. 

Счастье…оно у каждого свое. Оно складывается из таких маленьких моментов радости и искренности. Мы бываем счастливы каждый день, но боимся это признать. Боимся потерять то самое малое, что живет в душе и называется искрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий