суббота, 29 августа 2015 г.

Романтика остается прежней...

И были планы на вечер, покупка дорогого платья, эпиляция, укладка. Но с трудом перебирая ноги, ты приходишь домой и устало опускаешься на кровать.
©Leonid Afremov (Леонид Афремов)
"Давай побудем дома? Просто полежим, я устала". Он мило посмотрит, обнимет и скажет: "Без проблем". Включит негромко телевизор, создавая фон, и пролежит так с тобой минут 10, пока ты не уснешь, даже не успев подумать, а что же надеть завтра. Это и дорого, променяв все планы, он остается с тобой. Хотя были планы на вечер, и заказан столик в дорогом ресторане, выбран идеальный костюм, и телефон поставлен на беззвучный режим. Костюм так и останется висеть до лучших времен, а утренний кофе в постель едва пробудит сонное сознание, а ты устало оторвешь голову от подушки, побредешь на работу, вспоминаю ту ночь, когда вы просто уснули и кофе с утра. В памяти промелькнет тот день, когда он впервые написал, пригласил на свидание и ждал у памятника Пушкину с розой в руках, одной, но было дорого внимание. Как бродили по ночному городу, собирая мелочь по карманам, чтобы купить дешевый бургер в забегаловке. Но приятно было просто быть рядом. Рваные джинсы, футболка с распродажи на нем, на тебе - платье старое и колготки в минус 10, но красивая для него. Потом долгая переписка и пожелания "спокойной ночи". А сейчас есть все: и платья, и рестораны, поездки на курорты,  - а вспоминаешь только то, что отменили все планы и просто были вместе как раньше. Получаешь смс "приходи сегодня пораньше, пойдем к памятнику Пушкину и поедим бургеры. Находишь в шкафу то старое платье, и бежишь на каблуках по гололеду к условленному месту. Видишь его с розой в руках в рваных джинсах и вспоминаешь за что так его полюбила. 20 лет вместе? Не предел! Пока влезаешь в старое платье, а он ждет тебя у памятника с розой в руках. 
И дети выросли. Теперь сын будет ждать ЕЕ у этого памятника с огромным букетом, расскажет как познакомились и полюбили друг друга родители. И дочь побежит в новом мамином платье на встречу с ТЕМ, кто в рваных джинсах ждет ее у дорого ресторана, чтобы нажить общие воспоминания. Время проходит, но романтика остается прежней!

Комментариев нет:

Отправить комментарий