понедельник, 31 августа 2015 г.

Рано или поздно?

Каждый из нас проходит определенные этапы взросления: детский сад, школа, институт, работа, брак, дети, внуки... Почему многоточие? Да потому что не хочется заканчивать этот список на грустной ноте.



У всех в детстве спрашивают кем они хотят стать, когда вырастут? Вот я выросла и застряла на четвертой стадии. Ищу себя в этом огромном мире и пытаюсь стать той, кто ходит на работу с удовольствием. Невольно вспоминаю рекламу плавленного сыра, где папа говорит: "Нет, сынок, это фантастика!". Но так как я верю в единорогов, верю и в возможность ходить на работу с удовольствием. Но я, собственно, не об этом. 
Достигая определенного возраста, мы все чаще слышим вопрос от друзей, знакомых, коллег, бывших одноклассников, а особенно от мам/пап/бабушек, когда же мы выйдем замуж? Я обезопасила себя, сохранившись на предыдущей стадии (когда найду работу, снова начнутся вопросы "Ну что достойные мальчики на работе есть"?). И вот, как говорит Кэрри Брэдшоу, я задумалась... Когда наступает тот самый возраст, достигнув которого пора думать о собственной ячейке общества? Лично я не знаю. В средние века девушки в 14 становились матерями, да и в некоторых странах такое до сих пор вполне нормально. 
Не уверена, что о готовности к браку говорит возраст или количество лет, проведенных вместе с возлюбленным. Ты должен быть морально готов к тому, что твоя жизнь теперь будет вашей.

Мои любимые подруги (надеюсь, они сейчас не икают) провожают замуж каждую нашу знакомую  с легким налетом зависти и удивления. Ведь мы девочки еще с детства мечтаем о сказочной церемонии, где мы в белом платье идем по дорожке, усыпанной лепестками роз, под аккомпанемент оркестра к алтарю, где нас ждет ТОТ САМЫЙ. Я бы была довольна просто встретить ТОГО, можно и без САМОГО. 
Положа руку на сердце, я мечтаю о свадьбе, но не о замужестве. Так что если сие чудо когда-нибудь случится со мной, проверьте мой паспорт на наличие штампа, а то вдруг я просто разоделась в белое платье и танцую с ТЕМ без всяких там обязательств. 

Есть отдельная категория мадам, которые любят щегольнуть своим замужним статусом перед своими холостыми подругами. Таких мне искренне жаль. Брак для них явно не ценность, а скорее повод для хвастовства. Такие довольно быстро понимают, что наигрались в семью и скоро уже молча слушают рассказы счастливых холостых подруг о своих карьерных, кулинарных, творческих и любовных свершениях. 
Я же к 20 с хвостиком годам поняла для себя, что о счастье если и говорить, то шепотом. Счастливые люди не хвастаются, не меряются возрастом вступления в брак, суммой затрат на свадьбу. Они молча ставят в рамку фотографию с церемонии, устроенной для себя и любимого мужа, а не на зависть подруг и родственников из всех уголков планеты.
video


Будьте счастливы и помните: всему свое время!

2 комментария:

  1. Потрясающе тонко. Согласна с каждым словом. О счастье молчат.. И я это поняла процдя только через стадию расставание.
    Викуль я уверена, что твоя 5 стадия будет уже скоро!! Ты замечательная спасибо за статью!

    ОтветитьУдалить