пятница, 27 ноября 2015 г.

Тебе скучно и одиноко? Посмотри отличный фильм!

Если вы не любите холод, как не люблю его я. Если вы любите кино так же сильно, как я. Если вы ищете хороший фильм, от которого остается приятное послевкусие. Вы зашли по адресу!
Представляю вашему вниманию очередную подборку фильмов на выходные!




"Перед классом". 2008 год. Главную роль исполнил Джеймс Уолк (мне ранее незнакомый)


Я вбила в поисковик "фильмы, основанные на реальных событиях" и вот... спустя минут 40 я наткнулась на это чудо. Такие фильмы я называю жизнеутверждающими. Лично меня он заставил взбодриться и не вешать нос. Может и вам будет полезно посмотреть эту картину.
Зритель знакомится с 6-летним мальчиком, который немногим отличается от других: он школьник, его родители разводятся, а сам он ненавидит ходить в школу. Вроде бы среднестатистическая ситуация. Но нет. Брэд или БоБо страдает от тика и часто издает странные звуки, схожие с лаем собаки. Одноклассники видят в нем клоуна, учителя постоянно отправляют к директору, а отец считает это баловством. Он вместе с матерью обошел десяток психотерапевтов, утверждающих, что мальчик лишь желает привлечь к себе внимание. Мама БоБо находит медицинскую энциклопедию, из которой узнает, что у сына синдром Туретта, лекарства от которого так и не придумали. У Брэда два пути: подчиниться болезни или добиться успеха вопреки ей. Он выбирает второй путь и повзрослевший БоБо решает стать школьным учителем.


Потрясающий фильм. Я, конечно, ревела почти с середины, но я реву почти над каждым фильмом. Очень добрый и настоящий, поучительный и эмоциональный. Такой фильм в профилактических целях можно и нужно показывать свои деткам. Единственный недостаток - одноголосая русская озвучка, фильм не выходил в широкий прокат, транслировался лишь по ТВ в США. Но если знание языка позволяет или огромный интерес возьмет верх, то обязательно посмотрите это кино.
***
"Все любят китов". 2012 год. В ролях Дрю Бэрримор, Джон Красински, Кристен Белл, Дермот Малруни и др. Фильм, основанный на реальных событиях.

Всем любителям фильма "Белый плен" посвящается...
Молодой тележурналист Адам заканчивает репортаж о маленьком городке на Аляске, в котором из громких событий только открытый мексиканский ресторанчик. Случайно Адам натыкается на трех китов, запертых в ледяной ловушке. Большую воду стянуло льдом, до открытой - несколько километров, которые они не смогут преодолеть без воздуха. Скромный репортаж Адама о китах привлекает внимание его бывшей девушки, активистки Гринпис; девушки из администрации Рейгана; репортеров крупных телеканалов. Вскоре в маленьком городке собираются десятки людей, чтобы спасти китов из ледяного плена. В спасательной миссии примут участие не только гринписовцы, но и китобои, предприниматели, американские военные и русский ледокол. 

Невероятно добрый, милый, человечный и дружелюбный фильм. Не лишенное юмора и трагедий кино понравится вам с первых минут. Особенно приятно, что актеров, играющих членов советского экипажа, научили говорить без отвратительного "русско-голливудского" акцента, хотя пара из них реально русскоговорящие.
***
«Масло Лоренцо». 1992 год. В ролях Сьюзан Сарандон и Ник Нолти.

Если вам не удалось посмотреть этот фильм ранее, то сейчас самое время. Впервые я увидела его по телевизору, когда была ребенком. Но уже тогда он поразил меня настолько, что спустя годы, научившись пользоваться интернетом, я нашла его название и посмотрела вновь. Даже во второй раз фильм оставил неизгладимые впечатления. Видимо, у него многоразовый эффект.
Фильм основан на реальной истории. Маленький Лоренцо страдает от неизлечимой болезни мозга. Его состояние стремительно ухудшается. Врачи ничем не могут ему помочь и готовят родителей к худшему. Но мать и отец мальчика не могут сдаться. Они берутся за изучение книг и исследования о болезни их сына. Двое людей, не имеющих отношения к медицине, пытаются создать лекарство, способное спасти Лоренцо.

Необыкновенный фильм. Столько эмоций. Столько переживаний. Актерская игра выше всяких похвал. Оставшийся без главной кинонаграды, фильм все-таки вошел в историю.год).
***
"Без истерики"! (2010 год). В ролях Хью Дэнси и Мэгги Джилленхол.

Очаровательный фильм. После просмотра трейлера я уже была в полном восторге. Оставалось понять, действительно ли фильм о том, о чем мне кажется.
История о молодом враче, амбициозном и образованном, который устраивается в клинику, где нетрадиционным способом лечат женскую истерию. 


Фильм, по сути, о создании первого, простите, вибратора. Все это сдобрено английской интеллигентностью, суровым воспитанием 19 века, борьбой за женские права и милым, совсем не пошлым, юмором. 

Всем отличных выходных и приятного просмотра!














Комментариев нет:

Отправить комментарий