среда, 2 марта 2016 г.

Dreams come true...

Dreams come true

Сезон наград закончился церемонией Оскар. В этом году Оскар не сумел поразить зрелищной красной ковровой дорожкой и интригой при оглашении победителей. Но обо всем по порядку.

Красная ковровая дорожка - это дефиле талантливых людей в образах от кутюр. Но в этом году трансляция подвела зрителей. Если раньше мы могли наблюдать появляющихся гостей и рассмотреть их наряды, то в этом году мы только слушали их интервью, похожие друг на друга. Единственная трансляция, которая достойно показала все красоты, закончилась на самом интересном месте, практически в самом начале. Странно. Несмотря на это, мне удалось детально рассмотреть и изучить образы див и вот, кто мне запомнился.

Наоми Уоттс в платье от Armani Privé 
Наоми не только талантливая актриса, но и красивая женщина. Это, на мой вкус, самый красивый образ на красной ковровой дорожке. Платье интересное и броское, при этом не вульгарное, идеально подчеркивающее точеную фигуру актрисы.


Сирша Ронан в Calvin Klein выглядела обалденно.
Для меня эта юная актриса совсем еще ребенок, но на красной ковровой дорожке она выглядела соблазнительно и дерзко. Во время трансляции зрители не раз повторяли, что не могут забыть именно ее образ.

Дженнифер Гарнер в Versace

Божественная. Сногсшибательная. Превосходная. Дива. Не все разделили мой восторг, назвав платье мрачным. Но я просто в восторге от образа. Дженнифер очень светлый человек, как мне кажется, поэтому немного мрачности в образе ей не повредит. Зачем ей компания супруга на церемонии, когда можно приковать все внимание только к себе?

Рэйчел МакАдамс в August Getty Atelier
Касаемо этого образа диванные и профессиональные критики разделились на два лагеря. Одни посчитали это громким провалом. Другие - потрясающим выходом. Я отношусь ко вторым. У платья очень сложная ткань, поэтому неудивительно, что где-то были заломы и помятости. Ну не бегать же ее стилисту с отпаривателем на каждом шагу?! Очень глубокий насыщенный зеленый цвет стал приятным украшением на красной ковровой дорожке. А Рэйчел выглядела бесподобно.

Образы, которые мне не понравились.

София Вергара в Marchesa

Большинству этот образ понравился. Но я не такая, как все. Очень эффектная женщина выглядела в этом платье, как безвкусно одетая тетка в платье с вещевого рынка. Грубовато, но лично у меня вызывает именно такие эмоции.

Бри Ларсон в Gucci 
У этого платья мне очень нравится лиф, но юбка - полный провал. Эти оборочки и аляповатый пояс испортили очень интересно платье. Прическа актрисы тоже не вызывает восторга. Но какое дело в чем она появилась, когда через пару часов она заслуженно стала обладательницей заветной награды.

Риз Уизерспун в Oscar de la Renta
Один из моих любимых дизайнерских домов создал это. Очень миленькая Риз выглядела, мягко сказать, не блестяще. Платье не выгодным образом подчеркнуло фигуру, а корсет смотрелся так, словно из-под платья торчит черный лиф. 
Церемония.
"Белый" Оскар превратился в "Черный" Оскар. Организаторы мероприятия, видимо желая искупить свою вину за "белых номинантов", пытались сделать ее равной для всех. В итоге, огромное количество шуток об афроамериканцах и постоянное спекулирование на теме расовой дискриминации нисколько не забавляло. Справедливости ради, надо отметить, что ведущий церемонии Крис Рок  прошелся по всем, даже по Джаде Пинкетт Смит, которая и раздула весь черно-белый скандал. "Джада, бойкотирующая «Оскар», — то же самое, если бы я бойкотировал трусики Рианны. Меня туда никто не приглашал!»

Ну или "Уилла Смита не номинировали за роль в Concussion. Это несправедливо. Но то, что он получил 20 млн долларов за "Дикий, дикий Запад" – это тоже несправедливо". Другой пример, "этом году в In Memoriam будут чернокожие, которых застрелили полицейские по дороге в кинотеатр".
"— Сейчас 88-я церемония «Оскара»; получается, что как минимум 71 раз не было ни одного чернокожего номинанта. Но почему раньше никто не протестовал? Знаете, мы были слишком заняты — нас насиловали и линчевали — чтобы думать о том, кто стал лучшим оператором. Знаете, когда ваша бабушка висит на дереве, сложно переживать за лучшую зарубежную документальную короткометражку".
Церемония Оскара превратилась в StandUp выступление Криса Рока, которое у меня не вызвало положительных эмоций. Если это делает меня расисткой, то пусть так и будет.
Победители.
Триумфатором церемонии стал "Безумный Макс". Не выиграв ни одной главной номинации, картина собрала в копилке 6 Оскаров. Интриги в этом сезоне было мало. Пожалуй, большинство волновалось за одну номинацию "Лучший актер". И хотя Лео собрал до этого все возможные награды, Оскар мог легко ускользнуть. Спасибо, что этого не случилось. Это был самый яркий момент церемонии, которого все ждали с особым нетерпением. Когда победительница прошлой церемонии Джулианна Мур назвала имя победителя, зал взорвался аплодисментами, а фанаты бушевали у экранов. А сам Лео, казалось, был абсолютно спокоен. Актер поблагодарил всех, кто с ним работал, свою семью и друзей, затем затронул тему экологических проблем. Лео давно является защитником окружающей среды, поэтому использовал победное время для привлечения внимания к важным вопросам экологии. 
Не меньше, чем за Лео я радовалась победе Эммануэля Любецки. Оператор фильма "Выживший" установил новый рекорд. Он получал статуэтку 3 года подряд. Он гений. Его работа -  настоящее чудо, которое невозможно повторить. 
Лучший режиссер - Алехандро Гонсалес Иньярриту. Была вероятность, что победу отдадут Джорджу Миллеру за "Безумного Макса", поэтому немного все-таки пришлось поволноваться. Иньярриту два года подряд признается лучшим режиссером. Думаю, это не предел)

Победу в номинации "Лучший актер второго плана" одержал Марк Райлэнс за роль советского шпиона в фильме "Шпионский мост". И хотя, я болела за другого, радовалась я от всего сердца. Как будто награду дали русскому. Может под маской английского актера, действительно, скрывается русский шпион.
Думаю, одним из самых трогательных моментов церемонии стало оглашение победителя в номинации "Лучший саундтрек". За свою долгую карьеру Эннио Морриконе впервые был удостоен Оскара за создание музыки к фильму. Правда, в 2007 году композитору вручили Почетного Оскара. За два дня до Оскара мистер Морриконе получил именную звезду на Аллее славы.

Пожалуй, главным разочарованием стала номинация "Лучший фильм". Хотя победа фильма "В центре внимания" была достаточно ожидаема, меня выбор киноакадемиков расстроил. На самом деле фильм потрясающий. Отличная игра актеров, захватывающий сюжет, талантливая режиссура. Но фильм смотрится на одном дыхании только за счет сильной и скандальной истории. Поэтому вполне заслуженно фильм был удостоен награды за "Лучший сценарий". Но для лучшего фильма ему все-таки не хватает динамики и профессионального вызова. Я считаю, что выиграть должен был "Выживший" или "Безумный Макс". Но я не член академии, поэтому от меня ничего не зависело.
У прошедшей церемонии был самый низкий рейтинг просмотров за последние годы, хотя победа Леонардо ДиКаприо взорвала соцсети и установила новый рекорд по количеству сообщений в твиттере. 440 тысяч сообщений в минуту! В минуту, Карл! и если бы не его победа, церемония стала бы самой скучной за всю историю существования премии. Включая те года, когда церемония вовсе не проводилась.

Всем больших и маленьких побед!
С Новым киногодом, друзья!
Ваша киноманка, Tori.



3 комментария:

  1. ой ну бред, никто не обязан никого номинировать только из-за того, что нет ни одного афроамериканца, не заслужил - смирись. А то обижается как девочка и не пришел он, аж отношение к нему поменялось.. Это в Евровидении так принято обязательно всякие меньшинства награждать, чтоб не обиделись. Это ведь соревнование своего рода..
    http://carriekey.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  2. Наряд Риз Уизерспун у меня вызвал недоумение. Платье совсем не понравилось. Помню выпускные в середине девяностых, у нас тогда пол школы в таких было. В общем, жуть.

    pinkrabbitbeauty.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подписалась #25, буду рада взаимности)

      Удалить