суббота, 27 февраля 2016 г.

Thank you или за все тебя благодарю...

Заключительный блок накануне церемонии Оскар.
Благодарственные речи
Сама церемония не лишена зрелищности и масштабности, как и фильмы, которые чествуют. Можно ли представить номинанта на Оскар, жадно поедающего пиццу прямо во время церемонии?

Разве где-нибудь увидишь танцующую Мэрил Стрип, зажигающую под хит Фаррелла? Где как не на Оскаре признанные звезды соберутся, чтобы сделать selfie? В конце концов, где ты можешь увидеть самые настоящие эмоции взрослых людей, мэтров киноиндустрии и статусных людей?
Это моя любимая часть церемонии - объявление победителей. Слезы, объятия, поцелуи, аплодисменты коллег и победоносная речь. Нередко вместе с победителями плачу и я. Я вспоминаю Николь Кидман, когда она получила награду за сложную и мастерски исполнению роль в фильме Часы в 2003 году. Актриса с трудом сдерживала слезы, произнося победную речь. 
А в далеком 1998 году режиссер фильма "Титаник" получал заслуженную статуэтку. После слов благодарности Джеймс Кэмерон не сдержался и прокричал "Я король мира", цитируя персонажа Лео. 
Многие относятся с юмором к своей победе, например Джуди Денч. Получая награду за исполнение роли королевы в фильме "Влюбленный Шекспир", актриса пошутила "В фильме меня показывают всего 8 минут. Думаю, за это короткое время я заслужила только маленький кусочек статуэтки".
Я стоя аплодировала красавице Мелиссе Лео, получившей статуэтку за роль второго плана в фильме "Боец" в 2011 году. Актриса настолько расчувствовалась, что во время благодарственной речи употребила крепкое нецензурное словцо, которое затем вырезали. Но мы знаем, мы видели прямой эфир и вместе с ней радовались победе и живым эмоциям, которые выплеснулись в этом слове.

"Несколько лет назад я смотрела церемонию, когда «Оскар» вручали Кейт Уинслет. ""Это  ***  казалось так просто".

Не могу не вспомнить Сандру Буллок, которая в свойственной ей манере представляла 5 номинантов в категории лучшая мужская роль. Каждого актера она одарила милой шуткой, комплиментом и пожеланием удачи, а затем назвала имя победителя. В тот год на сцену за наградой поднялся Колин Ферт, один из моих любимых актеров. Он поддержал веселый настрой Сандры и, шутя, поблагодарил всех, кто его поддерживал и помогал готовиться к роли.
Кристиан Бэйл в том же году со слезами на глазах благодарил свою жену, чем растрогал женскую часть зрительного зала и меня, сидящую у монитора в 7 часов утра. 
На следующий год вышеупомянутый Бэйл вручал награду Октавии Спенсер за фильм Прислуга. Зал приветствовал ее стоя, пока сидящие рядом джентльмены помогали подняться на сцену испуганной и ошарашенной победительнице. Дрожащим голосом Октавия произносила речь, пытаясь уложиться в отведенное ей время, и смешила публику своей трогательной непосредственностью.

Некоторые используют победное время с пользой и произносят пламенные речи о правах и свободах. Патриция Аркетт, удостоенная награды в прошлом году, после слов благодарности сказала "Я обращаюсь к каждой женщине, родившей ребенка, каждому налогоплательщику и гражданину этой нации: мы боролись за равные права других. Теперь пришло наше время добиться равной оплаты труда для всех и равных прав для женщин". Женщины в зале, не скрывая своего восторга, поддержали актрису громкими аплодисментами. 

В 1973 году Марлон Брандо получил статуэтку за фильм «Крестный отец», но за наградой не пришел. Вместо него награду получала Сашин маленькое перо, представительница коренного населения Америки. От имени актера она высказалась против осады индейского поселения.
В 2003 году тоже не обошлось без политических заявлений. Победитель в номинации «Лучший документальный фильм» Майкл Мур заявил «Мы живем в то время, когда мы получаем фиктивные результаты голосования, в результате которых выбранным оказывается фиктивный президент. Мы живем в то время, когда нами руководит человек, отправляющий нас на войну из-за фиктивных причин. Мы против этой войны, мистер Буш! Стыдитесь, мистер Буш"!
Как это и бывает, зал разделился на два лагеря: тех, кто поддержал режиссера аплодисментами, и тех, кто попросту его освистал.



Наверно, самым трогательным было выступление на церемонии Оскар в 2009 году. Семья Хита Леджера получала награду, присвоенную актеру посмертно. Теперь награда хранится у дочери Хита Матильды, которая унаследует ее после достижения 18 лет.


Однажды Джаред Лето пошутил, что надо издать закон, по которому ее будут номинировать каждый год. Ей это не потребуется, она настолько талантлива, что номинация - привычное для нее дело. Ведь она Мэрил Стрип. И конечно, получая, свой 3 Оскар она сказала  «Когда объявили мое имя, у меня было чувство, что половина Америки закричала: «Нет, ну сколько можно, опять она!» — ну и мне все равно».

В этот момент на сцене они настоящие. Не утром, когда без макияжа и в спортивной одежде выбегают за кофе, а на сцене, произнося речь победителя и создавая историю кино. 
В этом году нас ждут нововведения, поэтому предстоящая церемония сможет нас удивить и, надеюсь, порадовать.
Закончить я хотела бы словами, произнесенными на церемонии в 50-х годах еди и джентльмены, здесь и сейчас мы творим заголовки завтрашних газет". 

7 комментариев:

  1. Я раньше каждый год смотрела церемонию награждения оскар, но сейчас я этого не делаю)

    Kira-gebbels.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  2. Дикаприо наконец получил Оскар!

    ОтветитьУдалить
  3. только ты являешься моим источником информации о кино и премии оскар))
    я не одержима кинематографом, но мне интересно))

    http://stinaemikh.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. приятно знать, что есть для кого писать)))

      Удалить
  4. Смотрела в этом году?) Таки 5 утра всё таки по московскому времени...я буду сегодня наверное нарезку смотреть.

    ♥♥♥Мой блог♥♥♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, конечно, смотрела) Несколько лет в прямом эфире наблюдаю. Не могу иначе)

      Удалить