пятница, 4 декабря 2015 г.

Фильм, Фильм, Фильм!

Наступил конец рабочей недели, которого многие из вас ждали с нетерпением. Если вам в выходные захотелось провести уютный вечер наедине с попкорном, шоколадками или мороженым и посмотреть хороший фильм, то вы по адресу)


Навеяно недавним выходом в прокат "В сердце моря".
«Белый шквал» (1996 год) с Джеффом Бриджесом в главной роли. 

Фильм основан на реальных событиях. Непростых событиях. 
В центре сюжета капитан бригантины Альбатрос Кристофер Шелдон. На судне он собирает команду из ребят подростков, оканчивающих Океанскую академию. Вместе со своей супругой и членами экипажа они отправляются в кругосветное путешествие. Во время плавания ребята учатся быть не только моряками, но и мужчинами. Каждый открывает в себе неизведанные черты характера и расширяет границы. 

Название фильма уже предвещает какую-то катастрофу. Но к моему удивлению, ей посвящен лишь конец этого замечательного фильма. Хотя именно благодаря Белому шквалу зритель сможет найти ответы на многие вопросы.
Натурные съемки просто потрясают. Актерская игра выше всяких похвал. Ну и режиссура, Ридли Скотт...Браво!
***
«Тренер». 2015 год. Главную роль исполнил Кевин Костнер.

В основу сюжета легли реальные события, происходившие в маленьком городке МакФарланд в 90-х годах.
Тренер по американскому футболу вместе со своей семьей переезжает в крошечный городок на юге Америки, где ему предстоит тренировать команду без будущего. Основу населения МакФарланда составляют латиноамериканцы, которые каждое утро отправляются работать на поля, затем молодые ребята бегут в школу. Именно бегут. Заметив одного из ребят, тренер решает создать команду по бегу и привести их к чемпионству.
Кевин Костнер, пускай и постаревший, все еще хорош собой. Как внешне, так и с точки зрения актерской игры. Ребята, исполнившие роли школьников, 100 % попали в образы. В конце фильма я так распереживалась, что не могла сидеть на месте.
"-Вы когда-нибудь были тренером по кроссу?
-Нет!
-Вы когда-нибудь были тренером по треку?
-Нет!
-Может быть соревновались в школе?
-Нет!
-Ну тогда вы идеально подходите!"
***
"Подозреваемый". 1987 год. Шер и Деннис Куэйд в главных ролях.

Мое внимание привлекла афиша, на которой красовалась Шер и мною горячо ценимый Деннис Куэйд. 3 причины, по которым я посмотрела фильм:
1. Мне всегда интересно как певцы/музыканты справляются с ролями в кино. Хотя я и не фанатка Шер-актрисы, многие фильмы с ней мне глубоко западают в душу.
2. Деннис Куэйд. В молодости он был невероятным красавчиком и в этом фильме предстанет во всей красе. Я была удивлена, как раньше не видела этот фильм.
3. Сюжет. Итак, в центре сюжета государственный защитник (Шер), которой поручают дело бездомного, обвиняемого в убийстве секретаря судьи. Судья этот, кстати, в тот же день пускает себе пулю в голову. И казалось бы дело "на раз плюнуть": бездомный убивает и обчищает девушку, но оказывается, не все так просто. Для начала Карл - бездомный оказывается глухим и немым, что явно затрудняет доказательство его невиновности.  Во-вторых, один из присяжных (Куэйд),  начинающий политик Эдди, берется за самостоятельное расследование дела, открывающее правду, которую многие хотели бы скрыть любой ценой. В общем, скандалы, интриги, расследования. 
Для меня, искушенного фильмомана, некоторые моменты были предсказуемы, но при этом кино все равно получилось довольно интригующим.


"Я все время провожу с убийцами и насильниками, и вот что странно, они начинают мне нравится".
***
Закончить список хотелось бы легкой комедией.

«Боинг-Боинг» (1965 год) с Тони Кертисом в главной роли.

В детстве я была влюблена в этого актера, хотя знала его только по роли в фильме "В джазе только девушки". Повзрослев, я решила исправить этот  недочет в своем киноразвитии и просмотрела многие его фильмы. Я в очередной раз убедилась в его невероятном актерском таланте (на мой взгляд, комедийный жанр самый сложный) и способности разжигать страсть одним взглядом.
В центре сюжета молодой журналист, который ослеплен любовью к стюардессе. Вернее стюардессам. Стюардессам Air France, Lufthansa и British United. Главный герой Бернард точен и пунктуален, он знает расписание всех авиарейсов, поэтому три красавицы никогда не встречались и даже не подозревают о существовании друг друга. Однако ситуация выходит из-под контроля, когда расписания всех авиакомпаний меняются. В этом фарсе одна из главных ролей отведена домработнице Берте, а также сопернику Бернарда Роберту, который неожиданно приезжает в Париж.

Невероятно веселая и забавная картина, лишенная пошлостей и юмора "на грани".

Подборки прошлых недель 

P.S. Отличных выходных и Приятного просмотра!











Посмотреть полностью:http://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/109409_filmy-kotorye-stoit-posmotret

1 комментарий:

  1. "Тренер" отличный мотивирующий фильм. Один из лучших спортивных фильмов последних лет.

    ОтветитьУдалить