вторник, 15 декабря 2015 г.

Праздник к нам приходит?

В этом году чувствую себя Гринчем. У меня совершенно нет новогоднего настроения. И судя по лицам прохожих, у большинства населения моего мегаполиса его тоже нет. 


Новый Год не ассоциируется у меня с запахом мандаринов, поеданием оливье и духом волшебства. Скорее с суматохой и беготней по магазинам в поисках подарков. На 10 дней Россия-матушка перестанет следить за новостями политики и курсом доллара. Даже если на другом полушарии случится апокалипсис, то новость об этом будет лишь бегущей строкой между голубыми огоньками и выступлениями отечественных артистов. 
А мне хочется снега за окном. Хочется слышать потрескивание дров в камине. 


Хочется согревать руки о чашку горячего глинтвейна (безалкогольного). Хочется смотреть черно-белые комедии. Хочется быть в дали от большого города и людей. Совсем одной. Чтобы компанию составлял лишь милый пес, который бы радовался снегу не меньше меня. Когда представляю эту картинку, то расплываюсь в улыбке. Затем возвращаюсь в серую московскую реальность и становлюсь Гринчем.
Меня немного раздражают/пугают/смущают (нужное подчеркнуть) люди, которые неестественно радуются предстоящим праздникам. У меня складывается впечатление, что эти супермегапозитивные люди на самом деле тайком плачут под песни Максим и страдают от аллергии на цитрусовые.

Хотя у меня есть новогодние желания. Несмотря на отсутствие предпраздничного настроения, у меня есть что попросить у Дедушки Мороза/Бога/судьбы (нужное подчеркнуть).
Хочу:
1. Чтобы церемония Оскар в 2016 году стала победной для ДиКаприо (да, да...я уже достала всех с ДиКаприо).

2. Найти новый "must have" список фильмов, от просмотра которых перехватит дыхание.
3. Чтобы не было войны.
4. Найти работу своей мечты.
5. Уехать в путешествие. 

Надеюсь, что праздничный дух наполнил ваше сердце и дом. 
А всем Гринчам советую объединяться и встречать Новый Год в своей атмосфере.

С любовью, маленький Гринч)


4 комментария:

  1. а у нас наконец-то выпал снег, и я чувствую себя в зимней сказке)
    меня всегда восхищала особая предновогодняя атмосфера.
    снег кружится над головой, люди ждут конца рабочего года, чтобы насладиться десятью календарными, посидеть дома за просмотром фильма с чашечкой кофе/какао/чая или активно отдыхать...
    Нового года я всегда ждала больше, чем дня рождения, он у меня 20 декабря, потому как это праздник всех людей вокруг, это всеобщее ожидание чуда, которое витает в воздухе.
    сейчас в связи в какими-то погодными катаклизмами какой год подряд декабрь плюсовой, а дождь и новый год явления между собой плохо сопоставимые. Но когда я училась в школе, то ежедневно мой путь лежал через базар, и я так любила проходить мимо сверкающих ларьков, свет которых отблёскивает на снегу.
    что-то я записалась)
    желаю исполнения загаданного и прекрасного Нового года)

    ОтветитьУдалить
  2. Я очень жду праздника, причем ожидание мне нравится больше, чем сам день, в который отмечают Новый год))

    mary-tur.ru

    ОтветитьУдалить
  3. Я люблю это праздник, но, увы, последние года три настроения праздничного нет... Года четыре назад оно появлялось в начале ноября, а теперь и вовсе обо мне забыло))

    ОтветитьУдалить
  4. А я наоборот уже ощущают внутри себя, что праздники грядут и настроение становится веселее.

    ОтветитьУдалить