среда, 30 декабря 2015 г.

Новогодний подарок от Tori Wesley...

Новогодние праздники подарят нам несколько выходных дней, в которые можно отоспаться, нагуляться, наесться оливье и поправиться на пару кило. В тот момент, когда на поедание салатов уже не останется сил, а Голубой огонек примелькается, выходите на улицу и наслаждайтесь свободой от работы. 



Навестите родственников, назначьте встречу с друзьями, начните осуществлять свои предновогодние желания. 
А я дарю вам к Новому году новую подборку фильмов на любой вкус!
С наступлением темноты, когда город погрузится в сон, а душа будет требовать продолжения банкета... Налейте себе чашку чая (кофе, какао, вина) и устройтесь поудобнее у монитора.

«Операция "Нижняя юбка"»  (1959 год) с Кэри Грантом и Тони Кертисом.

Сразу два красавца на один фильм и это еще не все причины, по которым стоит смотреть этот фильм. Очень легкий и задорный, нечто среднее между "Полосатым рейсом" и "Перл Харбором".
История капитана подводной лодки, которую после войны списывают в утиль. Перед этим капитан погружается в пучину воспоминаний. 1941 год. К экипажу подводной лодки приписывают молодого солдата, который оказывается ценной находкой. Он мастерски достает детали к лодке и провизию для экипажа. Он действует вне устава, вне правил приличия, но со свойственным ему юмором и легкостью. Но в один момент он примет самое важное решение в его жизни. 
Да, фильм о войне, со сценами баталий и военных тактик, но все-таки это комедия, со счастливым и довольно неожиданным финалом.


"Когда девушке нет 21 года, она охраняется законом. Если она старше 65, ее охраняет природа!"
***
«История монахини» (1959 год) с Одри Хепберн.


Этот фильм стал для меня настоящим открытием. Я большая поклонница Одри и ее образов, но после этого фильма она стала для меня настоящим воплощением актерского таланта. За образами милых девушек с наивными глазами, кокетством и очарованием скрывался дар настоящей драматической актрисы.
Фильм повествует нам о молодой девушке, которая приняла важное решение - уйти в монастырь и посвятить себя служению Богу. То, что кажется нам обычным, вроде посмотреться в зеркало или вспомнить о друзьях или семье, для монахини становится запрещенным. Становление духовности зритель проживает вместе с молодой девушкой. Ее главная мечта - стать медсестрой и уехать в Конго, но даже такая высокая цель становится едва осуществимой. 


"Жертвы, требуемые от нас, возможны, если только приносить их с любовью".
***
«Резня»  (2011  год). В ролях потрясающие актеры: Джоди Фостер, Кристоф Вальц, Кейт Уинслет, Джон Си Райли. 


"Резня" скорее не фильм, а театральная постановка, снятая на камеру. Действие фильма происходит в границах одной квартиры, а действующими лицами являются 4 артиста.
С первых секунд фильм настраивают на нужную волну и зритель наблюдает за степенным развитием сюжета. А начиналось все довольно безобидно. Из-за ссоры и драки двух школьников их родители договариваются встретиться и  обсудить сложившуюся ситуацию. Но обыденная встреча двух интеллигентных семей выходит из-под контроля и превращается в хаос. 
Несмотря на название и описание, этот фильм совсем не триллер с поножовщиной, а настоящая трагикомедия с очень жизненными диалогами. Полански удалось преподнести бытовой скандал как вишенку на торте.


"— Почему всё не может быть проще? Почему всё должно быть настолько сложно?
— Вы слишком много думаете. Это проблема всех женщин".
***
«Замерзшие» (2010 год). В ролях Шон Эшмор, Кевин Зегерс и Эмма Белл.


Я люблю подобные фильмы. Они не напрягают, захватывают и их можно пересматривать.
По сюжету трое друзей приехали на горнолыжный курорт, чтобы весело провести время. Вечером друзья застревают на подъемнике и для них веселье заканчивается.
Пытаясь докричаться, ребята понимают, что их никто не слышит и помощь не придет. Жуткий холод и пронизывающий до костей ветер осложняют и без того непростую ситуацию. Герои предпринимают попытки самостоятельно спуститься вниз.
Фильм не претендует на гениальность или высокий рейтинг. Он простой по сюжету, достойно исполненный и приятно смотрибельный. 


" - Вот забавно. Не боялся никогда высоты, а сейчас...
  - Чем я могу помочь?...
  - Держи меня за ноги. Удержать всё равно не удержишь, но психологически должно помочь".
***
Восприятие (2012-2015). Сериал с Эриком МакКормаком и Рейчел Ли Кук в главных ролях.


3 коротких сезона, в процессе которых вы успеете полюбить доктора Дэниела Пирса, может даже немного его понять.
Этот сериал смесь комедии, детектива и триллера. За комедию отвечает шизофрения доктора Пирса, которая, поистине, играет одну из главных ролей. Ну и безусловно, отдельного внимания заслуживает Эрик МакКормак, знакомый по ситкому "Уилл и Грейс". Актер потрясающе перевоплотился в параноидального шизофреника, при этом не лишенного очарования.
В центре сюжета нейрофизиолог Дэниел Пирс, консультирующий ФБР в профильных вопросах. Его напарница и бывшая студентка агент Моретти, талантливая и амбициозная девушка. Эти двое, не без помощи галлюцинаций доктора Пирса, раскрывают серию преступлений.
Легкий сериал, который станет приятной компанией в новогодние праздники. Шоу будет не только приятно смотреть, но и полезно. Так как сериал начинается и заканчивается научными фактами, которые преподносятся в доступной форме.
Сериал не затянут, поэтому не успеет надоесть или разочаровать. 


"Со мной всё нормально, Кейт. У меня как раз мой нормальный уровень ненормальности".
***

Желаю всем в Новом Году ТЕРПЕНИЯ (чтобы дождаться снега, новых эпизодов любимых сериалов, идеального мужчину/девушку и т.д.)


ЗДОРОВЬЯ (чтобы от курса доллара не зашкаливало давление, от цен на нефть не случались обмороки, на работе не было стрессовых ситуаций и т.д.)


ДЕНЕГ (Чтобы хватило на все покупки, реализацию всех идей, путешествия и все-все!)




чтобы в сутках стало больше 24 часов и, наконец, появилось время на встречу с друзьями, шопинг, просмотр нового сериала или прочтение новой книги, долгожданное путешествие или просто сон!




Всех в наступающим Новым Годом и Рождеством!
С любовью, Tori Wesley!





1 комментарий:

  1. И вас с новым годом. Желаю, чтобы не забрасывали свой блог. Удачи ;)

    ОтветитьУдалить