четверг, 24 декабря 2015 г.

Мечтать не вредно...

Я мечтатель. Я существую в иной реальности и вечно витаю в облаках. Но даже мои мечты не идеальны. В них я бываю слабой и беззащитной. Даже в мечтах я натыкаюсь на стены. Только в мечтах живет улучшенная версия меня, которая с легкостью рушит эти стены.


Я различаю понятия "Мечта" и "Желание". Для меня "Желание" нечто бытовое, обыденное, легко осуществимое. "Мечта" нечто призрачное, почти недосягаемое.
На Новый год я всегда загадываю желание. Старательно пишу его на бумажке и под бой курантов стараюсь сжечь и успеть выпить вместе с шампанским. Но иногда бумага не догорает, а из-за шампанского бывает изжога. С мечтой такого бы не случилось.

Моя бабушка часто повторяет, чтобы я спустилась с небес, перестала мечтать о чем-то несбыточном и изменила мечту на что-то более реалистичное. Но разве мечта от того и называется мечтой, что она нереальна, таинственна и далека?

Я думаю, самое страшное для человека – перестать мечтать. Перестать ждать большего и верить в чудо.
Передо мной весь мир и множество целей в жизни, которые, я уверена рано или поздно, приведут меня к моей мечте. Или запасной мечте или, на крайний случай, к мечте в стиле плана B,C,D и прочее.
А вчера исполнилось мое давнее желание. И пускай многие это не одобряют, пускай многим это не понять. Но с желаниями такое случается.... Теперь на моем теле вечное напоминание о дорогом для меня человеке. 

P.S. Не переставайте мечтать и пусть ваши мечты станут реальностью!

Ваша мечтательница) 

4 комментария:

  1. я тоже ещё та мечтательница)
    желаю, чтобы как можно больше воплощалось в жизнь)
    и чтобы были силы на всё, что задумано)

    http://stinaemikh.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже люблю мечтать и иногда даже слишком. Если честно, мне кажется это не всегда хорошо. Как пелось в одной песне "Жизнь не для тех кто любит сны...".

    pinkrabbitbeauty.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  3. Hello from Spain: dreaming is necessary. I just discovered your blog and I like the variety of topics that you write. Fashion and beauty are my hobbies with my Barbie doll collection. Right now I have a blog dedicated to those dolls that I invite you to visit: http://all4barbie.blogspot.com.es/ If you want we keep in touch. I already made me a follower of your blog.

    ОтветитьУдалить
  4. Я одно время очень любила мечтать, но потом поняла, что иногда такая фантазия в жизни разочаровывает. Потому что заметила, что иногда мое воображение дорисовывает людей и делает их идеальными. Решила мечтать поменьше и кажется, что так даже лучше)

    ОтветитьУдалить