четверг, 18 февраля 2016 г.

Все еще бунтарь?

Когда мне было лет 10, мне казалось, что в 14 я буду уже совсем взрослая. В 14 я думала, что в 16 я буду очень самостоятельной. В 16 я представляла, что 18 лет – это новый мир, полный радости и новых возможностей. В 18 лет я знала, что в 21 я стану по-настоящему взрослой. Единственным плюсом 21 года я считала возможность покупать крепкий алкоголь. В 22 я перестала радоваться дням рождения. В 25 я мечтаю вернуться в свои 10! Взрослой быть совсем не весело.


Конечно, у взрослой жизни есть свои плюсы. Но с каждым годом жизненного опыта  и скептицизма становится больше, а спонтанности и радости все меньше. И куда, спрашивается, мы так торопились? 


Сейчас меня смешат маленькие девочки со статусами «думаю о нем» или «хочу быть только с ним». Но я, улыбаясь, вспоминаю свои 14 лет. Тогда все казалось по-настоящему: и любовь, и предательство, и первые слова «я люблю тебя». Думаю, лет в 40 мы, умудренные опытом, посмеемся над нами 25-летними. Нам покажутся наивными переживания и радости, мимолетные романы и серьезные увлечения. 
В 22, закончив университеты, мы выбрали свой путь, по которому стараемся идти, не сворачивая. Мы боимся рисковать, а вот 14-летние мы не боялись. Нам было море по колено. За это и люблю бунтарские 14, 15, 16…наверно, 17 и чуть-чуть 18 лет.
Сейчас мне хочется забыть про взрослые «А что если»? и просто наслаждаться жизнью. Дополнить свой список «before I die» новыми безумными пунктами и с радостью браться за их исполнение. 


В 14 хотелось рушить границы. В 25 я хочу расширять границы (у нас с Россией одинаковые планы на границы). 
Вспомните, о чем мечтали в 14 и исполните хотя бы одну мечту, даже если она сумасшедшая или глупая. Не бойтесь рисковать и прогибать это мир под себя!

С любовью, ваша бунтарка Tori.


3 комментария:

  1. мотивирующий пост)
    да...где мои 17 (14) лет...
    тоже иногда задумываюсь о том, что прежде всё казалось возможным)
    и мысли были такие масштабные) я тоже за расширение границ))

    http://stinaemikh.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  2. В каждом возрасте свою плюсы и понять их можно только, оказавшись в этих годах)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень мотивирует)именно так, как сказано в последнем абзаце, я и стараюсь жить)))
    Блог замечательный, с удовольствием подписалась и буду заглядывать)))

    ОтветитьУдалить