вторник, 9 февраля 2016 г.

Немногие знают...

Часть 1.
Многие блоггеры делятся фактами о себе, чтобы познакомиться с читателями. Я решила тоже быть в тренде. Правда, не совсем обычным способом. 

Обо мне лучше любых фактов расскажут мои любимые фильмы.
Есть фильмы, которые западают в душу, которые с удовольствием пересматриваешь снова и снова, советуешь друзьям. Но есть группа избранных, самых-самых, которые пожизненно попадают в рейтинг best of the best. Именно о них и пойдет речь.
Когда мне задают вопрос, какой мой любимый фильм, я впадаю в ступор. Не могу выбрать какой-то один из всего списка. Но есть фильм, с которого началась моя любовь к кинематографу. 
В далеком 1998 году, как и большинство семей, мы жили небогато. Поэтому дни, когда семья собиралась у телевизора за просмотром кино, взятого на прокат, были почти праздничными. Кассета с этим фильмом стала подарком на 8 Марта для нас сестрой. 18 лет назад пиком кинематографического искусства я считала "Двое я и моя тень" и "Полицейская академия". Ну а Стив Гутенберг, как вы понимаете, был талантливейшим из актеров. Поэтому обложка кассеты, где были изображены два малознакомых актера, не произвела на меня должного эффекта. Кинокартина была отмечена несколькими неизвестными мне наградами, а продолжительность в 3 часа практически отбила желание смотреть фильм. Наступил вечер, вся семья собралась у телевизора и приступила к просмотру. 
Я помню, как я смотрела и медленно влюблялась в этот фильм, в его историю, костюмы, героев, во все, что теперь кажется слегка сказочным. Долгих 3 часа я смотрела, не отрывая взгляд и выплакав все глаза, я впервые испытала то чувство, когда после титров не хочется возвращаться в реальный мир. Когда боишься вздохнуть, чтобы не потерять это ощущение чего-то совершенно великолепного.
Сложно сказать сколько раз я смотрела этот фильм, ведь после 20 я перестала считать. Каждый раз я верю, что главный герой выживет, что существует альтернативная версия. Этот фильм был и будет фееричным, глобальным и первым.
Итак, знакомьтесь… «Титаник».

«Грязные танцы»
Я не знакома с девушками, которым бы не нравился этот фильм. Это классика, идеально вписывающаяся в современную действительность. Благодаря этому фильму я навсегда влюбилась в танцы. Примеряя свои первые балетки, я напевала Time of my life и покачивала бедрами в такт. Девушки влюблялись в Патрика Суэйзи и запомнили именно такой Дженнифер Грей. Многие пытались повторить их коронный прыжок, но мало кому это удавалось) Именно из-за 5-ти минутного появления Патрика Суэйзи мы смотрели вторую часть Грязных танцев. Пускай и не такую популярную и успешную как первую. В наших сердцах вечно молодые Джонни и Бейби.

«Унесенные ветром»
Потрясающий по красоте фильм заставил меня влюбиться в эту историю совсем маленькой девочкой. Пересматривая раз за разом, я погружаюсь в эпоху балов, фантастических нарядов, героически храбрых мужчин и трогательных романов. Вы можете любить или ненавидеть Скарлетт О'Хара, считать Эшли героем или трусом, влюбляться или оставаться равнодушным к Ретту Баттлеру, восхищаться или недолюбливать Мэлани Гамильтон, но вы не сможете устоять перед этой историей любви...

 «Чикаго»
Увидев впервые гангстерский Чикаго в ритме джаза, в память врезаются коварство, порочная страсть и захватывающая музыка, которая неизбежно будет играть в твоей голове пару дней. Шик и Блеск - вот четкое, хотя и короткое, описание мюзикла Чикаго. Пластика тела, волнующее сердца пение и костюмы, слегка прикрывающие тела, - все это делает Чикаго незабываемым и чарующим. Кому не нравится фильм, тот просто не видел этот фильм).

«Жизнь Дэвида Гейла»
Каждый просмотр этой кинокартины вызывает у меня бурю эмоций. Словно раз за разом проживаешь эту историю заново. Этот фильм потрясающий пример идеального сочетания интригующего сценария, профессиональной работы режиссера и мастерской игры актеров. Именно этот фильм я советую друзьям, каждый раз слыша их восторженные отзывы после просмотра. Ведь до последних секунд сюжет держит в таком напряжении, что вздохнуть спокойно удается только после титр. Если это не магия кино, тогда что?

«А зори здесь тихие» 1972 года
Меня огорчает тот факт, что приходится уточнять год, чтобы люди поняли о каком именно фильме идет речь. Ремейк не то чтобы плох, просто он не оригинал.
Я настолько люблю этот фильм, что готова ради него вставать в 6 утра. А я сова, я люблю спать в утренние часы! Даже книга не смогла меня так впечатлить, как экранизация. Конечно сильная история, ожившая в далеком 1972 году, не может похвастаться грандиозными спецэффектами, опасными трюками или массой наград. Потому что не нуждается в этом. В Голливуде такие фильмы не умеют снимать и вряд ли научатся. Поскольку русский дух, силу и патриотизм передать так, как в «А зори здесь тихие», мог только Ростоцкий и талантливейший актерский состав: Маркова, Остроумова, Драпеко, Шевчук, Долганова и Мартынов.

«Изгоняющий дьявола» 1973 год
43 года назад на экраны вышел один из самых пугающих фильмов ужасов. И хотя ужастики снимают с завидным постоянством, они вряд ли смогут произвести такой же эффект.
«Изгоняющий дьявола» практически лишен спецэффектов. Наверно, именно эта реалистичность наводит ужас на зрителя. Наравне с работой гримеров и игрой Линды Блэр. Фильм неоднократно переиздавался, становился объектом пародий и причиной детских кошмаров. Не это ли делает его культовым?




Продолжение следует…


Посмотреть полностью:http://www.spletnik.ru/blogs/pro_kino/80476_titanic-titanik


7 комментариев:

  1. Hello from Spain: I really like 'Dirty dancing' film. keep in touch

    ОтветитьУдалить
  2. Я, к сожалению, смотрела не все фильмы из этого списка, но уверена, что все они мне понравятся. Думаю, пересмотрю и посмотрю все.

    with ♥ by Masha | BRIGHT QUIETNESS

    ОтветитьУдалить
  3. До сих пор помню,как рыдали при просмотре "Титаника".
    С удовольствием подписалась и вам добро пожаловать)
    http://elpise.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  4. "Двое я и моя тень" я тоже смотрела в детстве и думала, что это классные фильм)) может ещё из-за возраста героинь)
    "Грязные танцы" меня тоже очень вдохновили) "Унесённых" только читала... "Чикаго" и "Девида Гейла" теперь хочу посмотреть)

    http://stinaemikh.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  5. Ооо, Титаник в детстве исторг из моих глаз ведерко слез как минимум.^^

    ОтветитьУдалить
  6. мне нравятся ваши мысли и блог в целом) давайте взаимную ? http://www.duffymossdaily.com/

    ОтветитьУдалить
  7. hi nice blog follow for follow via GFC?
    http://dressedwithimen.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить