вторник, 23 февраля 2016 г.

Красота по-американски

Разве я могу написать о чем-то другом на этой неделе? Могу, конечно, но не стану. Ведь для меня новый год наступает позже, чем у обычных людей.

Я живу от церемонии Оскар до церемонии Оскар. Я всегда с предвкушением жду этой ночи и наслаждаюсь каждым мгновением. Здесь тебе и модное дефиле, и чествование лучших фильмов и артистов года, и настоящие живые эмоции.  Не стану углубляться в историю сего мероприятия, об этом с легкостью можно узнать на просторах всемирной паутины.
Я разделю посты на 3 тематических блока, каждый из которых будет особенным. 
Мода
В этом году Оскар не просто стал культурным мероприятием 2016, скорее церемония стала предзнаменованием прихода весны. И правда, увидев актрис в легких платьях ярких расцветок, душа начинает петь. За окном еще 0 градусов, в ЛА всего 13, а в душе +30 и, постаравшись, можно услышать волны океана. Для этого не надо ничего употреблять, достаточно богатой фантазии.
Который год я в прямом эфире наблюдаю церемонию и не менее значимую красную ковровую дорожку, успев оценить образы кинодив в числе первых. Возможно, в этом году обойдется без курьезов, вроде знаменитой ноги Анджелины Джоли, которая в 2012 скандально выглядывала из платья Atelier Versace. Этот образ стал объектом шуток и копирования среди других звезд. 
Оскароносная Дженнифер Лоуренс который год подряд демонстрирует все прелести платьев Dior даже в горизонтальном положении.
Моей личной статуэткой за лучший выход на красную ковровую дорожку в 2013 году получила Наоми Уоттс. Оставшись без заветной награды, она блистала в платье Armani Prive.
Вспоминается невероятное платье Холли Берри в 2002 году от Elie Saab, в котором актрисе посчастливилось подняться за долгожданной статуэткой. Когда-то мастер кружев создавал не только платья нежных оттенков, но и яркие и откровенные образы, идеально подходящие для Оскара. 
Кто сказал, что нельзя появляться в красном на церемониальной дорожке? Пускай и ты и ковер красные, но вы не обязательно сольетесь в одну красноватую массу. Николь Кидман в 2007 году это успешно доказала, пройдя мимо прессы в божественном платье алого цвета от Balenciaga. Прошло столько лет, а я все еще мечтаю его примерить. 
Какой дизайнер идеально подходит для создания образа на Оскар? Для меня ответ очевиден. Oscar de la Renta. Не только потому, что они тезки, но и потому что образы, созданные этим модным домом, всегда стопроцентное попадание в топ лучших. Мою теорию подтверждает улыбчивая Кэмерон Диаз в платье вышеупомянутого модного дома. В 2010 году актриса не была номинирована, но зато сама выглядел как золотая статуэтка в идеально сидящем платье.
Просто, но со вкусом. Необязательно украшать платье стразами, пайетками, кружевом или сложной вышивкой. Достаточно пары штрихов, чтобы создать шедевр. Не верите? Взгляните на Дженнифер Энистон в платье от Valentino. Пожалуй, главным украшением этого образа стала улыбка самой Джен и любящий мужчина рядом!
Черное платье – почти всегда беспроигрышный вариант. Черное в сочетании с победным золотом обеспечит место в списке самых модных. Джессика Честейн примерила платье Alexander McQueen и была ослепительно хороша.
Можно ли в 60 лет выглядеть элегантно и сексуально? Можно. Если ты Хелен Миррен. В платье от Christian Lacroix в далеком 2007 году актриса получала статуэтку за исполнение роли королевы Елизаветы. Хелен Миррен королева не только на экране, но и на красной ковровой дорожке.
Некоторым необязательно отлично выглядеть, чтобы войти в историю красных ковровых дорожек. Первая, о ком вспоминаешь, Бьорк с умирающим лебедем вместо платья.
Платье кантри исполнительницы Фэйт Хилл вызывает единственную ассоциацию – единорогов вырвало радугой.
С корабля на бал. Бал монстров, судя по нарядам Шер.
Мода, беспощадная ты ж с..а. В 1989 году она сыграла с Деми злую шутку. Или стилист не выспался.
Это же Вупи. Ей можно простить все.
Платье Жюли Дельпи не только испортило фигуру, но и слилось с кожей.
Княгиня, берите пример с королевы Хелен.
А эти женщины, ведущие красных дорожек, незаслуженно остаются в тени, хотя их платья достойны упоминания в списках самых-самых.




Пускай мужские образы не столь запоминаются, но и среди них встречаются модники. К примеру, трижды лауреат Оскара Дэниэл Дэй-Льюис появился на церемонии в смокинге синего цвета от Domenico Vacca и вошел в топ самых стильно одетых мужчин за всю историю премии. + 1 награда в копилке актера. 
Возможно, не попал в список лучших в 2010 году признанный красавчик Роберт Дауни мл., появившись на красной дорожке в костюме Lanvin, разбавив образ спортивными кедами и синей бабочкой. Но зато выделился среди прочей классической черно-белой толпы. 
Глядя на Эндрю Гарфилда в костюме от Louise Vuitton на дорожке в 2011 году, мне становится спокойно, что новое поколение модников не сдаст позиции на следующих церемониях.

А чем удивит нас красная ковровая дорожка в этом году, узнаем совсем скоро.
Не пропустите! Новый блок совсем скоро!
С любовью, маленькая модница Tori.

3 комментария:

  1. Бьорк с лебедем навсегда в моем сердце :D

    ОтветитьУдалить
  2. очень интересный обзор)
    интересная подборка)
    и, конечно, нельзя не восхищаться дизайнерскими платьями) я бы тоже с удовольствием некоторые примерила)

    http://stinaemikh.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить