среда, 23 сентября 2015 г.

Ремейк: убить нельзя помиловать! (Часть 2)

Ремейкеры (если такого слова не было раньше, то теперь точно будет) пошли дальше. Некогда успешные кинохиты получают второе рождение уже в качестве сериалов, например, "Области тьмы", "Особое мнение", "Дневник памяти", "Константин" и др. 

Громкое название и одна знакомая фамилия в стартовом составе привлекают внимание к первому сезону, но смогут ли они продержатся дольше в сетке вещания и стать не менее успешными, чем их одноименные предшественники, покажет время. "Константину" не удалось убедить продюсеров продлить сериал на второй сезон, хотя зрители отзывались о нем неплохо.
Одной из громких премьер летнего сезона стал сериал "Крик",
основанный на известной одноименной франшизе с Нив Кэмбелл в главной роли. Новый проект MTV не может похвастаться звездным составом. Среди знакомых лиц лишь Белла Торн, восходящая звезда подросткового кино, чью героиню убивают уже в перовом эпизоде. Сериальным фанатам будет знакома еще одна актриса, сыгравшая Пулю в сериале "Убийство". "Крик" собрал массу клише. В основе сюжета городская легенда. 20 лет назад в самую популярную девочку в школе влюбился мальчик Брэндон Джеймс, страдающий нейрофиброматозом (проще говоря, человек-слон). Все школьники издеваются на Брэндоном, включая парня главной героини, как все уже догадались, самого популярного мальчика в школе. Устав от насмешек, Брэндон жестоко убивает несколько школьников и, преданный своей возлюбленной, умирает от полицейской пули. Проходят годы, тот же город, новое поколение школьников. Но события прошлого не оставят в стороне никого. 


Так же как и в сериале, ты начинаешь подозревать каждого. Но в отличие от фильма, сериал оказался более предсказуемым. Где-то с середины сезона (а в нем всего 10 эпизодов) ты догадываешься кто же убийца в маске. Хотя это не мешает подозревать всех остальных. В конце концов, та же франшиза научила нас тому, что убийц может быть и двое.
Помимо ключевой интриги зритель будет наблюдать любовные метания главной героини. Либо такой родной испорченный парень-спортсмен, либо весь такой загадочный новенький парень. Не обойдется и без героини-стервы, которая спит с учителем; глупенького друга, который мечтает затащить в кровать каждую школьницу, и ботаника, который помешан на фильмах ужасов.


Из-за этого сериала я почувствовала себя старой и задалась вопросом "Как давно я перестала быть поколением MTV"? 
Cтанут ли "Королевы крика", которые стартовали на этой неделе, отличным сериалом в стиле хоррор или захочется навсегда закрыть себе веки, чтобы не видеть ничего подобного? И был ли смысл запускать в один сезон два очень похожих по смыслу и содержанию сериала? Рейтинги совсем скоро все прояснят.

Уже в декабре на экраны выйдет ремейк фильма "На гребне волны" с Люком Брейси и Эдгаром Рамиресом в главных ролях. Эти имена знают лишь самые преданные кинолюбители. Возможно, после "новой волны" эти имена будут у всех на слуху. Версия 1991 года (с ума сойти сколько лет прошло), где в главных ролях засветились Патрик Суэйзи и Киану Ривз, принесла признание и славу Киану, а также звание "самого желанного мужчины". Помимо прочего, фильм собрал более 83 млн $ (не дурно для боевика 1991 года выпуска). Но не обольщайтесь, у фильмов общее только название и, может, задумка. Называть ли его ремейком или это самостоятельный фильм?



На мой взгляд, работа над ремейком  - огромная ответственность, с которой большинство не справляются. Каждая версия должна иметь нечто свое, особенное, но при этом сохранить основную идею. И уж точно не стоит плохо переснимать шедевры киноиндустрии. И давать второй шанс фильмам, которые и ранее проваливались в прокате.

2 комментария:

  1. Крик чисто подростковый сериал. Его главная проблема - излишняя серьезность и, как вы уже писали, полный набор клише. Королевы Крика мне куда больше понравились.

    ОтветитьУдалить
  2. Все ради денег. Бренды раскручены.

    ОтветитьУдалить