пятница, 30 октября 2015 г.

На лицо ужасные, добрые внутри или история о том, как сложно быть добряком с лицом злодея...

Ты можешь быть бесконечно добрым человеком, играться с щенятами и котятами, нянчиться с детишками, помогать старикам. Но если ты выглядишь примерно как он...



тебе вряд ли посчастливится сыграть прекрасного принца или спасителя человечества. Зато ты будешь прекрасно смотреться в роли главного злодея, монстра, чудища земного и неземного.
Кстати Уиллем Дефо нередко играет злодеев в кино, хотя в каждом интервью он улыбчивый добродушный мужичок. Но при одном взгляде на него складывается впечатление, что по ночам в темном переулке он торгует шаурмой из котят.
"МНЕ КАЖЕТСЯ, люди даже не пытаются разглядеть во мне нормального человека. А ведь я нормальный человек. Мой шрам — это шрам от ножа. От чего еще шрамы бывают"? - Правила жизни Esquire
И хотя Дефо сыграл и положительных персонажей, которые удались ему на славу, при упоминании его имени мурашки бегают галопом. 

Николас Кейдж чаще всего представал в образе героев, умников и романтичных мужчин. Но лично для меня он Кастор Трой из фильма "Без лица". 




Даже с лицом Траволты, я знала, что внутри душа Кейджа. В голове маленькой девочки Николас навсегда остался злодеем. Значит актер справился со своей задачей в этом фильме на 100%. Несмотря на то, что в образе сумасшедшего убийцы предстал и Траволта, Джон всегда казался мне плюшевым и милым (отчасти потому, что я видела его таким)



Справедливости ради замечу, Траволта несколько раз был злодеем в кино, но душка из фильма "Лак для волос" затмила все его роли и образы.

Многие называют его злодеем, уверяют, что он превзошел большинство убийц по жестокости. Для меня он стал двойственным образом, который невозможно отнести к добру или злу. Признаться честно, я не могла оторвать от него взгляд, хотя и знала как он опасен. ОН... это Майкл Корлеоне, открывший для меня нового Аль Пачино. До роли сына клана Корлеоне, Аль Пачино наводил на меня ужас. 


Правда. С трудом могу представить, как человек с лицом дьявола играет добродушного отца семейства. Даже в те моменты, когда его персонажи улыбаются, ты невольно съеживаешься от ужаса.


На самом деле этому человеку не раз приходилось спасать человеческие жизни, ведь до Голливуда он был пожарным. В кино ему даже удалось поучаствовать в спасении мира от Армагеддона. Но именно его талант играть злодеев стал его визитной карточкой. Без стеснения мультипликаторы предложили ему подарить свой голос одному из персонажей "Корпорации монстров". Сам актер признался,  что предпочитает сразу читать концовку сценария, чтобы узнать - будут ли его персонажа унижать или просто убьют. Его имя - Стив Бушеми. 


Перестаешь удивляться, что он так гармонично вписывается в образы злодеев, когда узнаешь, что Стиву посчастливилось родиться 13 в пятницу. Надо признать, что день его рождения стал счастливым моментом для будущих фанатов его фильмов.

Для меня стала трагедией новость о его смерти. Он был одним из самых талантливых актеров в России. Человек с очень доброй улыбкой, невероятным чувством юмора и багажом отрицательных персонажей. Андрей Панин мастерски справлялся с образами отъявленных засранцев. Добрая улыбка превращалась в оскал, взгляд становился каменным, а диалоги велись на повышенных тонах с матерком. Среди его ролей масса положительных, даже удалось сыграть настоящих героев. Однако по-настоящему актерский талант раскрывали его злодеи. Ведь без его Каверина Бригада стала бы историей о дворовых хулиганах, без Валиева Бой с тенью превратилась бы в обычную серую драму. 


Раз, два, Фредди в гости жди,
Три, четыри, двери затвори,
Пять, шесть, крепче стисни крест,

Семь восемь, тебя не спать попросим,
Девять...десять, больше не надейся...


Подробнее - на сайте "Страшилка", посмотри, не пожалеешь:http://www.strashilka.com/verses/26666-kruger-rhymes.html

Эти строки знакомы каждому, кто рос в 90-е. Фредди был частью ночного кошмара многих ребятишек. А я начала бояться темноты вскоре после просмотра первой части. Образ Фредди появлялся на экране бесчисленное количество раз, только Роберт Инглунд воплотил в жизнь Крюгера более 11 раз! Может сыграв другого персонажа, мы бы сочли Инглунда милым и очаровательным,



 

но тогда Фредди Крюгер не стал бы культовым злодеем и неотъемлемой частью истории кино.





Коротко о других актерах, которым чаще остальных приходилось играть злодеев.
Рэйф Файнс ... красавец с прожигающим взглядом 


Кристофер Уокен ... актер с неповторимым стилем

Деннис Хоппер...его фильмография насчитывает более 170 ролей!!


Роберт Де Ниро ... это сейчас он милый ФБРовец в отставке из "Знакомства с родителями", но многие его понят по ролям мафиози, убийц и психов

Хавьер Бардем... любят его делать блондинчиком. Не скроем, так он выглядит реально зловещим. 

Рэй Лиотта... в молодости он был нереальным красавчиком, но почему-то ему упорно давали роли бандитов 

И еще многие-многие другие. Пускай на экране они злодеи, пускай они не возглавляют рейтинги супер красавцев. Но именно они создают знаковые образы, которые мы помним и любим.

Всем отличных выходных и Happy  Halloween!





Комментариев нет:

Отправить комментарий